땅속의 말똥구리
땅속의 말똥구리23.10.24

주술이라는게 실제 존재하나요?

최근 한 드라마를 보면 주술이라는 내용으로 남녀간의 일화를 담았는데요. 주술이라는게 실제 존재하는 학문일까요? 해당 내용을 공부하는 사람시 있을까요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 믿음직한지식답변가입니다.

    사실 과학적으로 밝혀진것은 아무것도 없습니다

    귀신과 같은 존재이죠

    믿으셔도 되고 믿지 않으셔도 됩니다

  • 안녕하세요. 거대한개구리15입니다. 주술이 자신의 힘으로 해결하지 못하는 일을 주문형식의 어떤힘에 의존하는 것이라 학문이긴 힘들것 같고 그냥 무속신앙 형식이라 보면되겠죠. 무당도 있는데 주술에 심취한 사람도 있을듯요

  • 안녕하세요. 우람한토끼58입니다.

    인간의 길흉화복을 초자연적인 존재나 신비적인 힘을 빌어 해결하려는 종교적언어인데 학문은 아닌듯 하네요.