한겨울
한겨울23.05.19

자동차 에어컨 가스충전을 주기적으로 해야하는것으로 알고있습니다. 주행거리 또는 몇년마다 해야하나요?

가정용 에어컨에는 냉매충전이 필요없다고 하더라구요.

어떤 기사분들께서 2~3년 주기로 냉매충전해야한다고 하던데 에어컨 가스가 소모성이 아니라 순환성이라서 충전이 불필요하다고 합니다.

그런데 자동차 에어컨 가스충전을 주기적으로 해야하는것으로 알고있습니다.

에어컨 가스충전은 주기가 어떻게 되나요??? 주행거리 또는 몇년마다 해야하나요?

  • 안녕하세요. 건우서우아빠42입니다.

    굳이 주기적으로 얼마마다 할 필요는 없다고 보여지구요..

    사람마다 다 다르고 차량마다 다 다르니

    에어컨에서 찬바람이 안나온다 싶을때만 검사 받으면 됩니다