말쑥한라마카크231
말쑥한라마카크23123.07.30

도대체 날파리는 어떻게 해서 생기는것인가요?

여름이 되고 나서 부터 집에 날파리가 너무 많이 생겼습니다.

특히 쓰레기통에 날파리가 많이 생겼는데요 쓰레기통에는 음식이나 식품쓰레기 같은것은

없기도 하지만, 애초에 날파리라는 것은 어떻게 생기는것인가요?

날파리가 날아들어오는 것인가요?

  • 안녕하세요. 한적한숲길에서만난까치입니다. 날파리는 특히 여름에 음식물이나 캐캐한 부폐한 음식물냄새가 나면 바로 생긴다고 합니다. 한마리가 어디서든 날아와서 날파리를 만드는것 같아요. 여름에는 철저하게 음식물 쓰레기를 처리해야 합니다.

  • 안녕하세요. 달그락입니다.

    네 날파리는 밖에서 날아 들어오는 것이죠. 아파트라면 화장실 밑에 그 물 빠지는 곳 있죠? 거기로 들어올 수도 있고, 창문을 통해 들어올 수도 있습니다. 방충망으로 막기에는 날파리가 더 작으니까요.