날파리가 왤케많이 생기는지ㅠ 해결방법좀 알여주세요

날파리인지 초파리인지는 모르겠는데 여름이 되니까 어느날부터 갑자기 날파리가 많이 보여요 평소 음식물 쓰레기도 잘처리하고 쓰레기통도 잘비우는데 뭐가 문제인건가요? 하수구와 싱크데 문제인가요?

총 2개의 답변이 있어요.

멋쩍****

저희집도 날파리,초파리 많아요.

주택이다보니 관리를 잘한다고 해도 동네자체도 그렇고

산도 가까운편이라서 벌레가 많이 나오거든요.

날파리는 초파리보다 좀 더 큰 놈이긴 한데요;;

결국 둘다 음식물냄새 맡고 집안으로 들어오는 애들입니다.

제가 아무리 깔금하게 산다고 하더라도 음식물을 제때 버린다고 하더라도

생기긴 생기더라구요.

한두마리 생겼길래 그냥 무시하면 번식력이 좋아서 막 10마리씩 20마리씩 늘어나죠..

초파리가 싫어하는 식물이나 식품을 실내 곳곳에 놓아두는 것도 벌레의 접근을 막는 방법인데요.

​바질 등 허브 화분을 초파리가 자주 다니는 곳에 두거나, 계핏가루를 컵에 담아 놓으면 해충 방지에 효과적입니다.

    활달****

    안녕하세요. 활달한노루117입니다.

    날파리가 생기는 원인은 날파리가 살만한 환경이

    구성 되어서 그럽니다.

    주로 습도가 높고 살수 있는 음식물이나 과일 음식물

    쓰레기등에 있습니다.

    안생기게 하는 방법은 집안 청소를 자주하며 음식물

    쓰레기를 자주 버려주며 안먹는 음식물과 과일은

    밀봉해 보관하는 것입니다.