저축성 보험보험
얄쌍한지어새140
얄쌍한지어새14022.11.05

허혈성보험 꼭 가입해야할가요?

제가 가입한 상품이 오래전거하 뇌출혈과 급성심근경색만 보장되는데 다른 상품도 추가 가입해야 할가요? 극도의 장해발생시에만 보장되는 상품같아서 미리 보장하는게 좋은지 궁금해요

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    허혈성보험 꼭 가입해야할가요?

    => 일반적으로 뇌혈관>뇌졸증>뇌출혈, 허혈성>급성심근경색. 등으로 보장범위가 앞에 있을 수록 큽니다.

    즉 뇌출혈 보장만 있으면 뇌졸증은 안되는 거지만.. 뇌혈관이 있으면 뇌졸증 뇌출혈 다 보장이 가능합니다. 그렇기 때문에 보장범위가 큰 특약을 가지고 있을 수록 받을 수 있는 확률이 크겠죠? 그래서 요즘은 대부분 뇌혈관과 허혈성으로 가입을 많이 합니다.

    답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 한기성 보험전문가입니다.

    요즘은 뇌혈관 허혈성심장질환쪽으로 준비를 하시는게.ㅎㅎ 보장범위자체가 넓고 한살이라도 젊고 건강하실때 비갱신 종신보장으로 해두시는게.ㅎㅎ

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의질문에대한답변입니다

    뇌혈관진단금을 가입하실경우 뇌출혈,뇌경색증뇌혈관에 이상진단을 받으실경우 진단금으로받을수잇는 광범위하게 보상받습니다

    허혈성심장진단금또한 급성심근경색증 심근경색증관상동맥혈관등이상이 진단을받을경우에 진단금을받으실수잇습니다

    그러므로 뇌출혈 진단금이나 급성심근경색증진단금으로 보험가입할경우보다는 뇌혈관진단금,허혈성진단금,수술비등으로 보험가입하시는것을 추천드립니다

  • 안녕하세요. 허혈성심장질환이 좀 더 넓은 범위에 있으며, 급성심근경색은 허혈성심장질환 중 하나로 포함되어있습니다.

    만약 뇌출혈에 걸릴 경우 해당 특약에서도 보상이 가능합니다.

    때문에 심장쪽 부위에 병에걸릴 위험도가 높으시거나, 가족력이 있을경우 보장의 범위를 늘리는 차원에서 가입하시는 것을

    추천드립니다.

  • 안녕하세요. 안금자 보험전문가입니다.

    허혈성 질환은 심장이 답답하고, 숨이 가쁠때,

    또는 뒷목이 뻐근할때, 두통이 심할때 등 스스로 자각하고 검사를 해보면, 혈관이 약간 막혀있거나, 혈관 찌거기가 쌓여 있거나 등등 여러가지가 있읍니다. 심근 경색증이나 뇌졸증으로 가기 전의 상황이죠. 뇌출혈은 마지막 단계로, 쓰러 졌을때 상황 이구요. 허혈성 질환은 스스로 자각 하고, 직접 진료 받으러 갈수 있으니 가장 필요한 담보 입니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    뇌출혈과 급성심근경색증은 보장을 받기 극히 어려운 특약입니다.

    이유는 뇌출혈 발생시 사망율이 80%이상이기 때문입니다.

    골든타임을 놓치면 코마상태로 빠지기 쉽기 때문에 가입을 안하는 특약 중 하나 입니다.

    또한 나라에서 1년 혹은 2년마다 정기검진이 있기 때문에 뇌출혈까지 갈 확률이

    극히 드믑니다.

    물어보신 허혈성(심장)이나 뇌혈관(뇌)진단금을 가입을 하시면

    허혈성은 심장에 관한 모든 질병

    뇌혈관은 뇌에 관한 모든 질병

    을 보장하기 때문에 두개의 특약은 가입을 해 두시는 것이 좋습니다.

    한사람당 가입을 할 수 있는 한도는 나이에 따라 다르지만

    1,500~2,000만원입니다.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    보험은 기본적으로 확률입니다.

    뇌출혈 한가지만 보장 받으시는 것보다는 내가 어떤보장을 받을 지모르기때문에 보장범위가 넓은게 좋습니다

    뇌혈관 질환 진단비는 뇌출혈, 뇌졸중을 다포함하는 보장이라서 보장범위가넓습니다.

    허혈성심장질환은 급성심근경색,협심증, 기타 심장질환까지 포함해서 보장이됩니다

    이미지를 보시면 퍼센트 나와있죠? 뇌출혈, 급성심근경색은 10명중에 1~2명만 걸리는 질병이라 확률이 낮습니다.

    그렇기때문에 당연히 보장 범위가 넓은 보험을 준비를 하시는 게 낫습니다