기타 고민상담고민상담
cola
cola23.02.15

독립 후 부모님 찾아뵈는 주기?

보통 다들 독립 후에 부모님을 언제언제 찾아뵈야 하는 그 주기가 어떻게 되시나요?

마음이야 자주 찾아뵙고 싶지만 현실적으로 힘들기도 하구요. 1년 기준으로 기념일 제외 며칠정도가 적당하려나요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    부모님 댁과의 거리에 따라 다른거 같아요.

    에전에 30분 거리에 살았을땐 1주일에 한번 정도 들렀는데, 회사 근무지 이동으로 3~4시간 거리로 떨어저 지내다 보니 명절이나 생신때 빼고는 1년에 1~2번 정도 휴가때 밖에 못가는거 같아요.

  • 안녕하세요. 영험한비단벌레206입니다.

    저도 자주자주 가고싶은 마음은 굴뚝같은데

    마음처럼안되네요 ㅠㅠ

    며칠이라는 기준을 잡기보단 최대한 갈수있을때

    가는게 좋고 안되면 연락이라도 많이드리면 좋을것 같아요!

  • 안녕하세요. 귀한콩중이90입니다.

    자주 찾아뵙는게 좋긴하죠~~

    적어도 한달에 1번은 찾아뵙는게 서로를 위해서 제일 좋은 기간같아요

  • 안녕하세요. 후야환아입니다.

    개인적인 경험으로는 스스로 한달에 몇번갈건지 정해서 찾아뵙는게 낫지 않을까요 부모님은 항상 자식이 보고싶답니다

  • 안녕하세요. 한결같은바다사자199입니다.

    저는 3년동안 자취 하고 있는데 1달에 한 두번 씩은 꼭 찾아 뵙니다.

    정말 바빴을 때는 2달에 1번 찾아 뵙었네요

  • 안녕하세요. 치킨은 처갓집양념통닭입니다.

    저는 2-3주 주기로 갑니다.

    거리가 가까우시면 자주 다녀오시길 추천드립니다.