의료 보험보험
견실한풍뎅이223
견실한풍뎅이22322.01.24
질병코드 s800 실비청구 가능한가요

손해보험 가입하여 초진 진단서 m171, s800코드 입니다

대학병원에서 다리 수술하면 초진 진단코드 비슷하게 진단받으면 실비청구하여 받을수 있나요.

비급여도 청구하면 다 받을수 있나요.

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    실비보험은 병원치료비용을 일부 돌려 받는 보험이니,

    해당코드에 대한 치료비용 모두 실비청구가 가능 합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    의료 실비(질병, 상해) 청구 가능합니다.

    가입하신 의료 실비 보험에 따라 급여, 비 급여의 지급율이 달라지기 때문에 이 부분도 확인을 해보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김은성 보험전문가입니다.

    네 실손의료비 경우 상해,질병으로 입통원시 치료비를 돌려받으실 수 있습니다.

    진단코드가 있으시기에 청구가 가능하시니, 가입하신 보험사 콜센터 통해 필요서류 확인 후 청구하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김성국 보험전문가입니다.

    네 가능합니다. 증권에 상해의료비 확인 후 있으시다면 문제없이 지급받으실 수 있습니다.

    담당의사에게 경위 잘 말씀하시고 종합보험도 있으실 경우 상해수술비 한번 확인해보시길 권장드립니다.

  • 안녕하세요.보험전문가입니다.

    실손의료비 청구가 가능한 진단명입니다. 다만 비급여 의료비는 심사에 따라 지급여부가 달라질수 있습니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가 백현우 부지점장입니다.

    - 우선 진료기록지 상 해당 분류코드가 나와 수술을 하셨더라도 보장이 가능합니다.

    대신 가입하신 시기에따른 실비의 보장비율이 급여와 비급여 보장비율이 다르기때문에

    언제 가입을 하셨는지도 중요합니다^^

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    실비라는 것은 한의원이나 치과가 아닌이상..

    병원에서 진단을 받고 그것으로 입원하고 수술을 하게 되면 자기부담금과 비급여 포함 안되는 부분 약제같은거 (진료비 세부내역서에서 다 확인합니다) 산정해서 지급됩니다.

  • 안녕하세요.

    보험 가입 시 고지사항을 준수하셨고

    부담보 등이 없으시다면 실비 청구하시면 보장 받습니다.

    치료 이력 등에 따라 필요한 서류 등이 상이하니 담당 설계사 혹은 기타 설계사를 통해

    조언을 받고 서류 등을 잘 준비해서 청구하여 주세요.

    🍀 추가 문의는 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    해당 진단은 무릎관절증과 무릎타박상입니다.

    두 진단모두 보험가입이후 발생된 질환이라면 실손의료비 보장대상입니다.

    비급여의 경우 약관상 보상이 아니되는 영양제, 예방접종, 제증명료 등은 보상하지 않습니다.

  • 안녕하세요. 진윤제 보험전문가입니다.

    해당 질병코드만 나온다면 실비청구하시는데 아무런 문제 없습니다.

    비급여도 청구하면 모두 받으실 수 있구요!

    적절한 치료 잘 받으셔서 완쾌하셨으면 좋겠습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 박동훈 보험전문가/경제·금융전문가입니다.

    가입하신 연도에 따라 비율은 다르겠지만

    병원비에서 비급여에 해당하는 부분도 그에 맞는 보상을 받을 수 있습니다.

    정확한 가입내용을 봐야알겠지만 일반적으로

    1>09년9월 이전에 가입한 실비 : 비급여항목도 100% 보장

    2>09.10~17.03 시기에 가입한 2세대 실비는

    15.08까지는 급여90% 비급여90% 보장

    15.09이후에 는 급여90% 비급여80% 보장

    3>17.04~21.06 시기의 3세대 실비(착한실비)역시

    급여90% 비급여80% 보장에

    체외충격파,도수치료,증식치료/비급여주사/비급여MRI는 70%정도 보장

    4>21.07이후에 가입한 현재의 실비에서는

    급여80% 비급여70%의 보장이 가능합니다.

    도움이 되셨으면 좋겠습니다

    감사합니다