세탁수선생활
모던한해파리280
모던한해파리28023.02.10

세탁이후 뻣뻣해지는 현상의 원인이 무엇인가요?

타올은 단독으로 삶음 코스로 세탁하며

헹궁을 한번정도 더해주고 탈수하며

건조기에서 말리지않고 자연건조 시킵니다

그런데 건조된 상태를보면 뻣뻣한데요

민감한피부때문에 마지막헹굼에서

섬유유연제는 사용하지않고 있는데요

왜 이런건지 ? 도움부탁드립니다

  • 안녕하세요. 착실한군함조268입니다.

    너무 빳빳해진다면 섬유유연제를 사용해보세요

    빨래가 부드러워집니다. 그런데 수건같은 경우는 섬유유연제 쓰는것이 안좋다 하더라구요.

    몸에 오래 닿는 옷들만 유연제 써서 부드럽게 해보셔요^^

  • 안녕하세요. 잘난백로166입니다.

    세제 성분 땨문에 그런가능성이 높습니다 부드럽기 입으시려면 섬유유연제 사용해 주세요 도움이 됩니다

  • 안녕하세요. 수수한흰동가리58입니다.

    일반 세탁에 사용하는 알칼리성세제는 면을 손상시키기때문에 면 특유의 부드러움이 사라져 말렸을때 뻣뻣해지는 지름길입니. 수건 세탁시에는 울샴푸를 쓰셔야 뻣뻣해지지 않습니다 .