저축성 보험보험
흡족한박새137
흡족한박새13721.10.09

오래된 아파트에 어떤 보험을 들면 이런 고민이 해결될까요

1985년에 지은 재건축을 해야하지만 아직은 계획이 없는 아파트에 살고 있습니다

오래된 아파트라 가끔 붕괴의 위험이나 위에서 물이 새거나 우리 쪽에서 물이 새서

아래층에 피해를 줄 것이 가장 걱정됩니다 이런 경우를 위해 들 수 있는 보험이 있는지요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    ○ 누수와 화재등으로 일생생활배생책임보험과 화재보험 등을 추천합니다.

    ○ 일상배상책임보험이란

    일상생활 배상 책임 보험은 계약자가 타인의 신체 장해, 재물 손해를 입혔을때 배상을 해주는 특약입니다. 일상생활에서 뜻하지 않게 다른사람의 신체나 재산에 피해를 입힌 경우 법률상으로 배상 책임을 져야하는데 이를 대비할 수 있는 보험으로 일상생활배상책임 보험이라 합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 박두성 보험전문가입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아파트 화재보험 가입고려중이시군요

    화재보험 가입시 누수로 인한 배상관련 특약을 부가해두면 보상가능합니다. 물론 보험사마다 아파연한이 오래된 경우 가입제한이 있을수 있으므로 전문가와 상담후 꼼꼼히 따져보고 가입하시길 추천드립니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 김손사 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    상기문의에 제가 3번 정도 피해 배상을 해본 당사자 입니다.

    일상생활 배상 책임 보험을 가입하시면 걱정 없이 처리되실것입니다.

    자기부담금은 있으나 아랫집과의 피해배상 문제를 빠르게 처리 하실수 있습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요? 아하(Aha) 보험 분야 지식답변자 정광성 손해사정사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아파트의 경우 화재 보험을 가입하시어 화재 사고에 대한 부분을 담보해 두시는 것이 좋습니다.

    또한 일상생활배상책임 보험을 가입하여 누수로 인한 아랫집 피해액에 대한 부분도 담보를 해두시면 좋습니다.

  • 안녕하세요. 김성준 보험전문가입니다.

    화재보험, 일상생활책임보험을 추천드립니다

    항상 특정 보험사보다는 보험 비교 몰에서 동일한 조건, 보장 대비 저렴한 곳에서 가입하시는 것을 추천드립니다.

    저의 답변이 도움이 되셨길 바랍니다.

    늘 건강하시고 좋은 일 가득하세요!