기타 고민상담고민상담
훤칠한오리32
훤칠한오리3223.07.29

악질적인 직장 상사로 인해 고민이에요 어떻게 하죠?

상사가 너무 악질이에요~~ 덕분에 정신과 상담도 받았는데... 회사를 그만두는게 낳을까요?

아니면 그사람을 어떻게 골탕 먹일 수 있을까요?

너무 힘드네요~~

  • 질문 하신분의 성별과 상사의 성별을 몰라

    대응 방안이 다를 수 있습니다.

    1. 에게만 악질적인 상사의 특징

    - 나에게 경쟁 의식을 가지고 있거나

    - 나에게 콤플렉스를 가지고 있거나

    - 알 수 없는 불만이 있거나

    2. 상사 대응 방안

    - 업무적으로 불공평하게 하면

    -> 공식석상 또는 여러 사람이 있는곳에서

    왜 그러냐고 따져 묻는다.

    다만 이성을 잃지 않고 조용한 말투 필요

    - 애매한 지시를 하면

    -> 납득될때 까지 질문을 집요한 한다.

    - 긍정의 마음으르 마음머코 일부러 사사건건

    부딪힌다.

    - 업무뫼적인 수모 (인격 , 가정사등)의 말을 할

    경우 -> 여러 방법이 있으나 생략함

    3. 중요

    - 본인이 상사로 부터 불 이익을 받고 있다는

    사실을 동료들도 공감하는지?

    - 그렁지 않으면 본인의 업무 수행 방법에

    개선점이 없는지 돌아 볼 필요도 있음.

  • 안녕하세요. 짱기이즈백입니다.

    요즘은 직장내괴롭힘 방지 관련 제도가 많이 도입되었습니다. 확실한 증거자료를 확보하셔서 회사 인사부나 외부기관에 의뢰하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 노을지는햇살에따스함이215입니다.

    정말 안되겠다 싶으시면 증거자료를 차곡차곡 모아두셨다가 인사팀에 감찰팀에 폭로하세요.

    갑질

  • 안녕하세요. 뜨거운 여름은 바닷가에서~~입니다.

    2019년 7월부터 직장내 괴롭힘 방지법이 시행 중입니다.

    직장 상사 때문에 퇴사를 생각할 정도면 회사내 관련부서나 노동부에 신고하시는게 좋을거 같습니다.

    질문자님이 피해를 보는게 아니라 악질적인 상사가 피해를 보시는게 정의고 공정한거 같습니다.

  • 안녕하세요. 할수있다는자신감을가져보자입니다.

    골탕을 먹일려고하면 이직까지 생각하시고 해야합니다.

    모든 자료와 증거들을 준비해서 노동부에 고발을 하시든 회사측에고발을 하시는게 좋겠네요

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    상사로인해 직장을 그만두는건 본인만 너무 모든걸 다 책임지는거같아요

    그런상사는 정신좀 차리게 회사 인사과나 감사파트쪽에 이야기를해서 정당한 요구를 해야합니다.

    인사조치를 당당하게 요구하세요

  • 안녕하세요. 소통남입니다.

    쉽지않네요. 그사람하고 대화최소화및 만남을

    자제해야답인데 피할순없으니 업무적인 최소한의 관계로만 지내야지요