기타 고민상담고민상담
풀리비비123
풀리비비12323.02.01

입술 물어뜯는 버릇 어떻게 고칠까요?

어렸을 때부터 입술 물어뜯는 버릇이 있는데요.

성인이 된 지금도 고치기가 힘들어요.

그래서 항상 입술이 다 터있는데 제가 봐도 보기 싫네요.

안 좋은 습관, 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 되알진알파카108입니다.

    무언가 발라두는 것이 좋을 것 같은데요?

    또는 입안에 무언가 넣어두어도 되구요. 사탕을 드신다던지, 껌을 씹으신다던지 그러면 아무래도 그냥 맨 입보다는 덜 뜯으실 것 같아요.

  • 안녕하세요. 겸손한허스키35입니다. 입술을 물어뜯고싶을 때마다 립밤을 바르는 습관을 들이면 입술도 안 뜯어지고 좋을거같습니다

  • 안녕하세요. 냉엄한발발이23입니다. 전 입술 물어 뜯어서 피가 난적이 있어요 방법은 껌씹기입니다 무엇을 씹고 싶을때 스트레스를 받았을때 좋습니다

  • 안녕하세요. 곰살맞은나무늘보285입니다. 립밤을 자주 발라주시고 입술을 물어뜯는거 대신 껌이나 사탕 등을 섭취하시는걸 추천드립니다. 가장중요한건 본인 의지인걸 꼭 기억해주시구요

  • 안녕하세요. 당당한애벌래194입니다.

    어려서 부터 습관이 되어 버린거는

    고치는게 쉽지가 않은데

    한번 누가 크게 뭐라고 하지 않는 이상

    고치기 힘들지 않을까요 ?