고마운천인조177
고마운천인조17721.03.01

입술 물어뜯는 습관 어떻게 고쳐야 할까요?

엄청 어릴 때부터 입술을 물어뜯는 습관이 생겼습니다.

성인이 된 지금도 하루에 몇 번씩이나 뜯는데 고칠 수 있는 방법이 있을까요?

뜯지 말아야지 하면서도 정신차리면 뜯고 있습니다..ㅜ

답변 부탁드려요!

  • 입술을 물어뜯는 원인에는 불안과 스트레스가 가장 크다고 생각됩니다.

    무의식적으로 뜯는 상황을 인지해 그런 상황이 올 때마다 의식적으로 입술을 뜯는 행동을 멈추시는게 좋을 듯합니다.

    저같은 경우엔 저녁에 바세린 립밤을 듬뿍 올리고 다음날 아침에 불은 각질을 정리해주니 입술이 엄청 매끄러워지더라고요.

    질문자님에게 도움이 되었으면 좋겠습니다!

  • 저도 같은 버릇이 있어요. 일단 뜯는것 자체도 문제이지만, 입술ㅇ 갈라져서 계속 거슬리게 되어 뜯는 경향도 있는 것 같아요. 저는 요즘 잘때 좀 리치한 립밤을 많이 바르고 평소에도 립밤 바르려고 노력하는데요, 리치한 립밤을 바르고 잔 후에 아침에 일어나서 세수할 때 물묻힌 손으로 살살 밀면 일부 입술 각질이 벗겨집니다 그러면 입술이 정돈되어 조금 덜 뜯는 것 같아요

  • 탈퇴한 사용자

    오래된 습관은 정말로 고치기힘듭니다.

    습관을 가진분의 마음가짐이 정말로 중요하기때문입니다. 입술을 물어뜯는습관이 정말로 질문자분에게 크나큰 스트레스라면

    입술을 못뜯게끔 조치를 취하는것도 좋습니다.

    가장중요한것은 이습관을 고치고자하려는 노력같습니다.

    도움이되셨다면 감사합니다.