산뜻한아비34
산뜻한아비3423.01.02

아점이라는 말이 무슨 말인가요?

사람들이 아점먹자 라는 말들을 많이들 하시더라고요.

도대체 아점이 무엇이길래 그런 말을 하나요? 아점이 음식인가요? 아니면 줄인 말인가요?

  • 안녕하세요. 부지런한토끼76입니다.

    아점은 아침 겸 점심의 줄인말입니다. 대충 아침먹기는 늦었고 점심으로 한번에 해결하자는 뜻이죠

  • 안녕하세요. 은혜로운거위122입니다.

    아침 겸 점심의 줄임말입니다.

    아침을 먹기에도 점심을 먹기에도 애매한 시간이니 아점이라고 보통 부르죠

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 룰랄라입니다입니다.

    아점은 아침 겸 점심을 의미합니다.

    아침을 먹기에는 늦고 점심보다는 이른 시간에 밥을 먹자는 말을 할 때 많이들 씁니다

  • 영어 단어인 브런치와 대응하는 우리나라 말로는

    아점이라는 단어가 있습니다.

    보통 아침식사와 점심식사 사이에 밥 먹는 것 자체를

    중점을 두고 아점이라는 말을 쓰지만, 우리나라에서의

    브런치의 뜻은 약간 다릅니다.

    아점처럼 식사 자체의 의미를 뜻 하지않고, 카페 같은

    곳에서 가볍지만 세련되고, 럭셔리한 메뉴로 지인들과

    사교용 식사를 하는 의미가 있습니다.