그리운물수리18
그리운물수리1822.10.14

술은 어떻게 먹는게 더 안좋을까요?

도수 높은 양주나 꼬랑주 술을 1병 먹는거와 낮은 도수의 맥주5병 먹는 거중 어떻게 먹는게 몸에는 더 안좋을까요? 나이드니 술을 마셔도 건강을 생각하게 되네요

  • 안녕하세요. 순박한오색조114입니다.

    일시적으로 고알콜이 다량 들어오면

    해독능력이 떨어지면서 안좋을수 있는데

    시간에 비례하는거 같습니다만

    맥주를 단시간에 먹기는 힘들지요

    뭐든 과하면 안좋을듯 하니

    적당히 조절하시기 바랍니다

  • 안녕하세요. 호화로운뱀183입니다.

    술은 자체로도 건강에 좋지는 않으나 특히 섞어먹으면 더 심각하게 숙취가 올라오기때문에 저욱더 섞어먹는 행동은 자제하는 걸 권장드립니다

  • 안녕하세요. 대담한칠면조172입니다.

    건강을 생각 하신다면서 술을 뭐먹어야 할지 골라달라는거 보면 말만 건강을 생각 하시나 봅니다. 술을 드시고 싶으시면 일주일에 소주 한병정도로 줄여보시는건 어때요?