수술 후 살이 너무 빠졌습니다. 살을 찌고 싶은데 어떻게 할까요?

40살 중년 남성입니다. 수술 한 지 4개월이고 한번도 70키로 넘어 본 적이 없습니다.,키 174에 몸이 왜소한데, 체중이 잘 늘지 않습니다. 어떻게 하면 될까요?

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 큰거미167입니다.

살을 찌우시더라도 운동을 병행하시면서

살을 찌우시는게 좋습니다 수술하시고

움직임도 적었을텐데 근력운동 조금씩

하시면서 단백질 음식 드시면 몸무게가

늘어날겁니다

    안녕하세요. 고운바위새291입니다.

    살을 찌우시는건 되게 간단합니다 건강하게 살을 찌우시려면 기른진거 같은거 대신 쌀밥을 많이 드세요!!

      안녕하세요. 건강한거위17입니다. 규칙적인 생활 방식은 원래 몸무게로 돌아오는데 도움이 될 수 있습니다. 정해진 시간에 식사 및 취침을 하는 방식을 하시고, 식사 시에는 반드시 칼로리도 맞춰 준다면 건강하게 다시 원상태 몸무게로 돌아오실 수 있으실 겁니다.