초록지빠귀92
초록지빠귀9224.03.10

음식을 꼭꼭 씹어 먹으면 어떤 좋은점이 있을까요?

젊어서 워낙 바쁘게 살았어 가지고 밥을 빨리 먹는 습관이 나이가 들어도 잘 고쳐지지 않아 잘 체하네요. 음식을 꼭꼭 씹어서 오래먹으면 좋은점이 무엇인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 섬세한말라카크95입니다. 음식을 꼭꼭 씹어먹게되면 음식이 들어오는 속도가 느리게되므로 혈당 스파이크가 안 일어납니다

  • 안녕하세요. 섹시한도롱이142입니다. 음식을 꼭꼭 씹어드시면 음식이 보다 잘게 분해돼서 소화효율이 올라갑니다. 그래면 소화계통문제가 덜 발생하겠죠. 또 침이 많이 분비되고 음식물에 많이 섞여서 소화에 도움이 되는 침 성분이 많아 집니다.

  • 안녕하세요. 팔팔한청설모167입니다.

    옛말에 물도 씹어먹어라고 했어요

    그만큼 음식은 씹으므로해서 소화액의 분비를 촉진시키니까요

  • 안녕하세요. 음식을 꼭꼭 씹어먹으면 소화가 잘되고 체하지 않습니다. 뿐만 아니라 포만감이 빨리 들어 쉽게 살이 찌지않습니다. 뇌에도 꼭꼭 씹어먹는 습관이 좋아 치매를 방지합니다.

  • 안녕하세요. 신중투자입니다.

    음식을 꼭꼭 씹어먹으면 일단은 소화가 잘되고 천천히 식사할수록 포만감을 느껴 소식을 할 가능성이 많아집니다.

  • 안녕하세요.

    그런습관이 좋습니다 체하지 않을 가능성도 높고 꼭꼭씹어먹어야 음식이 바로넘어가지않아 다먹었을때의 충만함을 느낍니다