피부과건강상담
살가운잉어145
살가운잉어14524.03.19

길가다가 넘어진 후 집에서 피부 치료 어떻게 하나요?

나이
성별
여성

길을 걷다가 발을 접지르면서 넘어져서 무릎과 팔꿈치 등등 넘어지게 되었습니다!

팔꿈치 쪽이 쓰라리고 약간 피가 나서 일단 소독하고 듀오덤 재생패치를 부착하였는데 그 이후에는 어떻게 치료해야 하나요? 병원을 방문하기에는 경미한 상처같아서 고민됩니다 ㅠㅠ

비판텐과 같은 연고를 바르면 되나요?

  • 안녕하세요.

    가벼운 찰과상입니다.

    간단히소독하시고 후시딘같은 연고바르면서 지켜보셔도 될것같습니다.

    주기적으로 소독하시면 될것같습니다

  • 안녕하세요. 김병관 의사입니다.

    아무것도 하지 않아도 저절로 호전됩니다. 가장 중요한게 추가적인 자극을 주지 않고 가만 두는 것입니다.

    비판텐 발라볼수는 있지만, 크게 중요할 것 같지는 않네요. 듀오덤등을 붙이면 외부 감염을 막아주기 때문에 괜찮을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    상처는 잘 나아가고 있습니다. 후시딘이나 마데카솔 같은 연고를 완전히 나아질때까지 발라주시면 되겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.