한결같은백로195
한결같은백로19523.12.31

요즘 편의점반값택배를 많이 이용하시던데 빨리 도착하나요???

요즘 사람들이 편의점 반값택배를 많이들 이용을 하시던데 가격이 저렴한건 알지만 혹시 배송기간도 짧아서 이용을 하시는건가요??

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    배송기간은 3일~7일 정도 걸려요. 저도 해봤는데 명절이나 연휴 등 대목때가 아니라면 동일지역안에서는 3~4일이면 가는 것 같아요.

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    반값택배는 배송은 오히려 느립니다. 이름처럼 반값인 대신에 3~5일 정도 소요되어 우체국택배나 타 택배사보다는 느려요. 또한 집으로 배송해주지 않고 직접 편의점으로 찾으러 가야 한다는 단점도 존재해요. 허나, 이러한 단점들을 승화할 정도로 가격이 저렴하기 때문에 젊은 층에서 널리 이용됩니다.