한결같은백로195
한결같은백로19524.01.23

편의점 반값택배는 일반택배보다 오래걸리나요???

요즘에 편의점 반값택배광고를 굉장히 많이 하던데 혹시 일반택배보다 배송시간이 오래걸리나요??? 잘 아시는분은 답변 부탁드려요

  • 안녕하세요. 도로밍입니다.

    네, 가격이 반값 정도로 저렴한 대신에 3~7일 정도로 하루 또는 이틀만에 오는 일반 택배보다는 오래 걸립니다. 그리고 반값택배는 집까지 배송이 되지 않고, 인근 편의점까지만 배송이 되므로 택배를 편의점에서 찾아와야 한다는 특징이 있습니다.

  • 안녕하세요. 고상한호아친123입니다.

    제 경험상 편의점을 통하는 반값택배는 일반택배보다 하루나 이틀 정도 더 오래 걸리는 것 같았습니다.