기타 고민상담고민상담
정신병자키티
정신병자키티24.02.13

혹시 편의점 반값택배 얼마나걸리나요??

안녕하세요 제가 GS편의점으로 반값택배를 시켰는데 지금 배송기사 인수하였습니다로 뜨는데 며칠이나 걸릴까요? 듣기로는 3일에서 5일이라는데 더 오래걸리는거같아서요 ㅠㅠ

  • 안녕하세요. 아리따운안경곰70입니다.

    예전에 편의점 택배를 이용해본 결과

    일반 택배와 걸리는 시간은 동일했습니다

    일반 택배와 비슷하게 보시면 됩니다

  • 안녕하세요. 진심을 전하는 마음입니다.

    배송기간은 일반택배와 비슷하다고 봅니다

    하지만 배송기간이 오래걸린다 싶으면 그 편의점에가서 택배도착했냐고 물어보시는게좋습니다 왜냐하면 보통반값택배는 접수할때 포스기로입력하고 택배가도착해서 받을때도 입력을합니다 접수할때는 돈을 받아야하니 직원이 보통 잘하는데 택배가 도착했을때는 직원이 포스기로 편의점에 택배가 도착했다는 입고를 포스기로 찍어야 고객한테 카톡이갑니다 그런데 잘안찍는경우가 가끔있습니다 그럴경우에는 택배는 도착했지만 고객님에게 도착했다는 카톡이 안가 택배가 배송이 오래걸리는 것처럼보일수있습니다 그러기에 오래걸린다싶으면 그 편의점에 가셔서 택배도착했는지 여쭤보시는게 좋습니다

    *본인이 보내는 택배면 배송기간은 직원도 잘모를수있음

    이 글은 본인이 택배받을때 쓴글임