우울증 초기 증상이 온거같은데 혹시 우울증인걸까요?

요새들어 자꾸 무기력하고 일어나면 힘이없습니다 일을하더라도 항상 기분이 똑같습니다 새로운걸 시도를 해도 처음엔 잠깐 좋았다가 다시금 원래로되돌아오는 횟수가너무 많아졌어요 어떻게해야될까요

총 2개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 이은별 심리상담사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

현재글로는정확히파악할수는없으나 무기력이있으신듯합니다

사람은 누구나우울한감정이들수있으나 일시적으로 지나갈수도있습니다

위의경우라면 먼지운동을꾸준히하고 쉴때는 취미활동이나 즐거운 영화 tv등을보시며기분전환을해보세요

이후도지속적인 감정이 낮고우울하다면 상당믈받으면심리검사해보시면도움을받을수있을겁니다

    안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정원석 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    요즘 코로나로 인하여 대인관계를 활발하게 맺지 못하면서 지인도 마주하지 못하는 어려움 속에서 겪는 스트레스로 보입니다.

    무기력해지고 삶의 의욕이 없어져도 본인이 좋아하시는 취미생활이나 여가시간을 잘 활용하신다면 더 보람찬 시간활용으로 기운을 내실 수 있으실겁니다.

    그 외에도 하고 싶은 자기개발을 하면서 시간을 보내시거나 사람들이 없는 시간에 주변 산책을 가볍게 하면서 태양을 마주하거나 유산소 운동을 하면서 땀을 흘리신다면 우울감에서 벗어나실 수 있을 겁니다.

    무기력하다고 가만히 있기 보단 활동적인 부분을 늘려간다면 더욱 보람차게 될 것이며 스트레스도 해소 될것입니다.

    항상 응원하겠습니다.