기타 고민상담고민상담
뛰어난캥거루105
뛰어난캥거루10520.11.29

친구한테 질투가 나는데 어떻게 해요

제일 친했던 친구가 있는데 그 친구가 요즘에 다른애랑 친해져서 걔랑 붙어다니고 저랑 있을때보다 그 친구랑 있는게 더 즐거워 보여요 친구끼리 질투가 날수도 있는건가요..? 질투가 나는데 어떡해요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 심리 상담 지식답변자 정은희 심리상담사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    당연히 친구 관계에서도 질투가 날 수 있습니다.

    다만 질투가 난다는 것은 질문자님께서 친구를 소유(나의 것)로 여기기 때문일 수도 있습니다.

    친구는 누군가의 소유물이 아닌 관계하는 한 존재 입니다.

    마찬가지로 질문자님 또한 단순히 그 친구만의 것이 아닌 여러 사람들과 관계 할 수 있는 존재인거지요.

    지금 시기가 질문자이 폭넓은 친구 관계를 형성 할 수 있는 좋은 시기로 생각이 됩니다.

    마음에 여유를 갖으시고 주변에 다른 관계 안에서 시간을 보내 보시는 것을 추천드립니다.

    여유로운 마음이 생기면 항상 옆에 있지 않아도 존재만으로 든든한 진짜 친구가 되어주실 수 있을 것 같습니다.

    이렇게 질문을 던지는 것만으로도 멋지십니다.

    진짜 친구의 의미를 찾으실 수 있을 것 같습니다. :)