기운찬갈매기134
기운찬갈매기13423.03.13

해장술을 먹으면 술이 깨나요?

전날 술을 많이 마시고 담날 아침 숙취해소로 해장술을 한다고 하는데요.

저는 정말 이해가 안가는 일이지만~

진짜 해장술이 숙취해소에 도움이 되는건가요?

  • 안녕하세요. 기운찬코요테206입니다.

    해장술은 당연히 도움이 안됩니다 보통 술을 많이 마시고 나면 수면을 취하고 휴식을 해야 간이 회복을 하는데 다음날 아침에 또 술을 마시면 간이 더 힘겨울 겁니다 우리 몸에서 중요한 간이 무리하지 않게 사는 것이 아주 중요하니 지나친 음주는 피하는게 좋습니다

  • 안녕하세요. 너그러운코뿔소140입니다.

    도움이 안됩니다.

    술을 먹으면 간에 무리가 옵니다.

    간이 술을 해독 해야 하니깐 그렇습니다.

    하지만 해장국은 도움이 됩니다.

    그런데 해장국이라든지 콩나물국이라든지 행장국을 먹으면 간에 좋은 성분이 있어 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 활달한거북이38입니다.

    연구 결과에 따르면,

    어떤 술이든 메탄올이 소량 함유돼 있는데, 술의 원료인 과일이나 곡식에 있는 펙틴이라는 물질이 알코올 발효 과정에서 분해되면서 메탄올을 만듭니다. 이 메탄올은 알코올이 먼저 대사된 이후에 대사가 시작되는데, 이 과정에서 숙취 증상이 나온다는 분석이 있습니다. 이때 소량의 술을 마시면 메탄올 대사가 억제돼 자연스럽게 숙취가 덜하다는 이야기입니다.

    참고하셔요~