가지런한오소니23
가지런한오소니2322.07.26

술 마신 다음날 해장하면 술이 깨나요?

보통 술 마시고 다음날 얼큰한 걸 먹고 해장하면 술이 조금이라도 깨나요?

과학적인 근거가 있는지 궁금해요!

  • 안녕하세요. 진실한뱀199입니다.

    속 망가집니다

    꿀물 또는 생수 마시는것이 좋아요

    아니면 요즘 숙취 해소 음료도 있구요

    저는

    콩나물국 끓여서 미리 냉장고에 시원하게

    보관 해서 먹습니다

  • 안녕하세요. 쿠쿠ㅜ입니다.

    물을 많이 섭취해주시거나 이온음료를 섭취하는것을 추천드려요 그러면 숙취해소에 도움이 됩니다ㅎ

  • 안녕하세요. 따뜻한청가뢰269입니다.

    술먹은 다음날 숙취를 해결하려고 해장술을 먹는건 안좋아요..속 더아프고 술 더 안깨구요..

  • 안녕하세요. 어린물총새180입니다.

    해장해서 즉시 깬다기보다 술깨는데 도움되는 음식섭취로 장이 채워지면 즉시 화장실에서 대변을 봄으로 순깬다는 표현이 알맞을것같습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 호매실입니다.

    해장은 술이 깬다기 보다는 속을 편안하게 해주는 행위입니다

    술을깰려면 간기능을 올려줘야겠죠

    약국에가면 유리앰플로 간기능개선 보조제를 팔아요