새벽에 자꾸 잠을 깨는 이유가 궁금합니다

요며칠 그런적이 없었는데 새벽3시에서4시 사이 자꾸 한번씩 잠을 깹니다. 일상패턴이 바뀐것도 아닌데 왜 이런 현상이 생기는지 궁금합니다

총 3개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 날씬한낙지297입니다.갑자기스트레스를많이받으신다거나 몸이피로하시면 숙면을못하시기대문에 그런현상이발생합니다 스트레스가영향이큽니다 참고하세요

    안녕하세요. 항뽀글입니다.

    스트레스가 쌓이면 잠을 자다가 자주 깨는 경향이 있습니다.

    또는 카페인이 든 음료나 커피를 줄이는 것도 숙면에 도움이 될 것입니다.

    잠들기 전 카메모일이나 허브차 등을 드시면 몸이 차분해지면서 잠이 들 때 편안해 질 겁니다.

    그리고 주무시기 전에 목욕을 하는 것도 깊은 잠을 잘 수 있으니 참고 하기 바랍니다.

      안녕하세요. 힘찬침팬지129입니다.

      본인도 모르게 불면증일 가능성도 있습니다 또는 신경성이나 스트레스를 받을 경우 잠에서 깨는 빈도수가 많아지는데 저도 따로 수면제 처방 받으려햇지만 수면제말고 멜로토닌을 처방받은후에 점차적으로 많이나아졌습니다 부작용도 크다고하나 꼭 의사샘과 상담후 처방받으시길바랍니다