오늘도내일도모레도
오늘도내일도모레도23.08.20

과수원에서 과일을 봉지로 싸는 이유가 무엇인가요?

과수원에 가보면 과일 하나하나 종인 봉지로 싸놓는것을 볼 수 있는데 과일을 하나 하나 햇빛을 보지않도록 봉지를 싸는 이유가 무엇인가요,

  • 안녕하세요. 재빠른고슴도치223입니다.

    과일를 봉지로 싸놓는 것은 병,해충 피해를 줄이고

    과일 착색을 좋게 하기 위해서

    싸놓는것으로 알고있습니다

  • 안녕하세요. 비오는날엔부침개입니다.

    흠과를 막기 위해서 입니다.

    과일에 상처가 나면 상품성이 떨어지게 되서 농가의 소득이 줄어들기 때문이죠.

  • 안녕하세요. 작은비쿠냐128입니다.

    과일을 봉지에 하나씩 싸는 이유는 곤충이나 새들의 피해를 막기 위해서입니다.

    과일의 상품성을 높이려면 과일에 흠이 생기면 안되기때문에 비닐을 씌워키웁니다.