기타 고민상담고민상담
호화로운자라297
호화로운자라29722.11.28

머리카락 끝이 계속 갈라지는 이유가 무엇인가요?

머리카락 끝이 여러개로 자꾸 갈라지는데요 보기 싫어서 뽑았더니 이제 두피에서 새로 자라는 머리카락도 갈라져서 나는 것 같아요...에센스나 오일 열심히바르고 관리하면 건강한 머리카락으로 돌아올까요..?

  • 안녕하세요. 보통의일상입니다. 머리에 영양분이 부족할 경우 머리끝이 갈라지게 됩니다

    갈라진 머리는 두피쪽으로 타고 들어가며 계속 갈라지게 하므로 제일 좋은방법은 자르는게 좋구요

    아니면 에센스나 영양제를 듬뿍주어 관리를 해주면 건강한머리로 돌아옵니다

  • 안녕하세요. 유연한메추리53입니다.

    머리카락이 갈라진 부분을 컷트를 하시고

    염색을 자주하시거나 드라이기와 고대기 사용을해서 그런거 아닌가요?

    샴푸와 트리트먼트를 손상 모발용을 사용하시고

    헤어 에센스 사용이 필요하신듯 합니다.

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    머리카락에 영양분이 없어서 그러신것 같습리다

    헤에 제품 주기적으로 사용해주시고

    케어해주세요.