약 복용약·영양제
화려한고라니231
화려한고라니23122.03.29

포스파티딜세린 비오틴 교차복용

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

정확해야될것같아서 다시올립니다 닥터린 유기농비오틴과

뉴트리원 포스파티딜세린을 같이복용하고자하는데 교차로

복용해도되는지 언제 어떻게 복용을 해야하는지

궁금합니다 식후인지식전인지도 궁금합니다

  • 안녕하세요. 김윤기 약사입니다.

    비오틴의 경우 아침 식전에 복용하시길 권장하며

    포스파티딜세린은 저녁식후에 한번 복용하시길 권장합니다.

    포스파티딜세린의 부작용으로는 졸음이 있을 수 있기때문에

    초반에는 저녁식후에 복용하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    닥터린 유기농비오틴과 뉴트리원 포스파티딜세린을 같이복용하고자하는 경우 두가지는 서로 성분이 격치거나 중복되지 않기에 함께 복용해도 가능하며 복용시에는 위장장애를 예방하고 흡수율을 높이기 위해 식후 복용을 권장드립니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 양은중 약사입니다.

    같이 복용하셔도 무방합니다.

    식후로 복용하시는 것이 위장장애를 줄일 수 있을 것으로 보입니다.

    위장장애만 없다면 상관없습니다.

    시간차 두고 복용하셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    1. 포스파티딜세린/비오틴 권장량 먹는 경우 같이 먹어도 무방하니 식사 후에 드시길 바랍니다.

    2. 해당 영양제 알려진 상호작용은 크게 없으며, 비오틴의 경우 식후에 먹어야 위장부담이 덜합니다.

  • 안녕하세요. 송용호 약사입니다.

    동시에 드셔도 무방합니다.

    효과적으로 드시는 시간을 알려드립니다.

    아침 공복 : 유산균(프로바이오틱스) , 콜라겐

    아침 식후 : 에너지 부스팅에 관련된 비오틴, 종합비타민, 비타민B, 비타민C, 엽산, 아르기닌, coQ10

    아연(칼슘과 같이 먹으면 흡수가 떨어지기 때문에), MSM, 이노시톨

    점심 식후 : 지용성 영양소인 오메가3, 비타민D, 루테인, 프로폴리스, 베타시토스테롤, 혈액순환개선제, 포스파티딜세린은 지방성분의 식사와 함께 하면 흡수가 좋습니다.

    저녁 식후 : 근육과 신경의 릴렉스를 도와주는 기능이 있는 칼슘마그네슘, 간회복에 도움이 되는 밀크시슬

    취침 전 : 철분, 폴리코사놀(콜레스테롤 생성되는 시간이 새벽입니다.)

    영양제의 효과를 위해서 이렇게 드시는 것을 추천드려요.

  • 안녕하세요. 이세라 약사입니다.

    포스파티딜세린과 비오틴은 같이 복용하셔도 큰 약물상호작용은 없으나, 개인적으로는 각각의 약효가 유의미하다고 보지 않습니다. 비오틴은 특히 판토텐산의 흡수를 저해하여 단독 과량 복용 시 오히려 탈모 및 피부염을 악화시킬 수 있는 점 유의하시기 바랍니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    둘이 같이드실때는 식후에 드셔야합니다. 포스파티딜세린은 인지질 종류중 하나로 식후에 드셔야 흡수율이 높아집니다. 비오틴은 공복, 식후 상관없구요. 아침 식후에 같이 드세요.