기타 고민상담고민상담
베아트리스2024
베아트리스202424.03.05

친구들과의 관계에서 최근에 느낀 괴리감 때문에 낯설고 어렵네요.

오랜 친구인데 갑자기 예전에 알고 지냈던 친구가 맞나 싶을정도로 변해있네요.

어떻게 해야 할지 모르겠습니다.

  • 안녕하세요. 단아한복어240입니다.

    혹, 오랜만에 만나는 상황인가요?

    그렇지않다면 다른이유가있을것같습니다.

    자신감을 가지세요

  • 안녕하세요. 나른한크낙새156입니다.

    저도 제 가장 친한 친구가 어느 순간 어떠한 이유인지도 모르게 변해있었던 당황스러운 경우가 있었습니다 우선 술한잔 하시자고 하고 잘 대화 나눠보시고 그래도 안풀리면 서서히 멀어지고 지금은 서로 대면대면 하는 사이가 되더라고요 대화로 잘 해결해보세요

  • 안녕하세요. YNRC입니다.

    다시 예전처럼 편하게 생각해보세요.

    괴리감의 원인을 찾을 수 있다면 더욱 좋은 방법이 될 것 같습니다