놀이육아
시뻘건고양이69
시뻘건고양이6921.12.28

아이 이앓이가 심한데 방법이 없나요?

얼음 찜질하고 아무리 안아도 안되는데

좋은방법 없을까요? 인터넷에 나와있는 방법들은

모두했습니다 아시는분은 도움 부탁드립니다

아이가 못자서 너무 힘들어 하네요

  • 안녕하세요. 육아·아동전문가입니다.

    1. 이 앓이가 심할때 치발기를 물에 묻혀서 냉동실에 얼렸다 주세요

    2. 티딩 러스크를 주세요.

    3. 챔프 해열제 1/2~1/3포를 물에타서 젖병에 줘보세요

    4. 캔디류가 효과가 있을 수 있습니다.

  • 안녕하세요. 이찬로 심리상담사/육아·아동전문가 입니다.

    이가 자라나는 시기에 간지러움과 불편간을 호소하는 방법으로 무의식 중에 이갈이를 한다고 해요.

    거기에 더해서 불안한 심리적 반응일수도 있다네요.

    널리 알려진 여러 방법들 모두 해보셨음에도

    정도가 심해 부모님께서 염려가 많이 되신다면,

    의학적 상담 혹은 진료를 받아보시는 것도

    답답함을 해소할 수 있는 방법일 것 같아요.

  • 안녕하세요. 심은채 육아·아동전문가입니다.

    아이의 이가 살을 뚫고 나오는 거라서 아이는 무척 힘들꺼에요.

    시간이 지나 이가 완전히 올라오면 괜찮아지기도 하니 이 역시 시간이 해결해 주는 것 같아요

    이 앓이 할땐 치발기나 거즈손수건을 시원하게 해서 대주면 괜찮아 지기도 하니 참고하시구요

    어느 어머님께선 손목에 꼬꼬노리치ㅇㅇ 도움을 받았다고 하니 참고하시구요

    부디 우리 아이의 이앓이가 빨리 없어지길 바랍니다~~

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사/육아·아동전문가입니다.

    인터넷에 있는 방법을 다 해보았고 이앓이서 너무 심하다면 사실 크게 좋은 방법은 없습니다

    그래도 잇몸마사지와 공갈젖꼭지등을 지속적으로 사용해주시는 것이 좋을 것 같습니다