아이들 잘 때 코막힘 뻥 뚫을 수 있는 쵝오의 방법이 있나요?

아이가 잠잘 때 눕기만 하면 한쪽 코가 막힘니다.

답답하다고 짜증도 내고 코좀 뚫어달라는데

스팀을 쬐어도 가습기를 쎄게 틀어도 상체를 높에 뉘어도 안되네요 ㅜㅡ 힘들어 하는 아이보면 도와줄수 없어 속상합니다.

막힌코 뚫리는 좋은 방법이 또 있을까요?

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 거북이놔두루미입니다.

가장 기본이자 중요한 점은 실내 온습도를 맞추는 것이다. 아기가 있는 집의 적정 실내온도는 22~24도, 습도는 40~60%다. 체내 수분이 부족하면 콧속도 쉽게 건조해질 수 있으니 수분을 신경 써서 보충해줘야 한다. 평소보다 수분 섭취량을 늘리면 끈적한 콧물이 묽어져서 잘 배출된다. 미지근한 물을 마시는 것이 가장 좋은데, 한 번에 많은 양을 마시기 힘들어하면 조금씩 나눠 마시게 한다.