피부과건강상담
훈훈한날쥐248
훈훈한날쥐24824.02.24

갑자기 다리 보니까 이렇게 생겼습니다 왜 이럴까요 ㅠㅠ

나이
성별
여성

건조해서 모공각화증 이 있는 것 같긴 한데 이건 인지하고 있었습니다 근데 갑자기 다리에 첫 번째 사진에 있는 거는 물집처럼 있더라구요 데인 적도 없는데 그리고 저렇게 모공각화증은 빨갛게 올라오는 게 정상인가요 아무래도 이상해서 문의 올립니다

  • 안녕하세요. 아하(Aha) 의료분야 답변자 외과 전문의 배병제입니다.

    모공각화증이 붉게 보이는 경우도 존재하고 질문자님의 사진에서도 관찰되고 있으나 붉게 올라온 병변은 모공각화증과는 별개의 문제라고 보여지므로 피부과를 방문해 진료받아보시는 것이 좋겠습니다.

    저의 답변이 부족하겠지만 조금이나마 도움이 되셨길 바랍니다.