날씬한낙지297
날씬한낙지29723.03.01

지폐가훼손되었는데 어느정도까지 훼손되면교환이가능한가요?

멀하다가 지폐가 훼손되었는데 어느정도까지훼손되면 교환이가능한가요?궁금하네요 잘아시는분답변좀부탁드리겠습니다 아까워요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 날씨좋은날 나들이 가겠어요입니다.

    일단 내가 판단하기보다 은행으로 들고 갈듯 합니다

    5분의 2정도 이하는 불가능할걸로 알고 있지만 은행으로 확인이 가장 좋은 방법같아요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    훼손된 지폐는 4분3이상이 남으면 전액을 5분2가 남은면 반액을 줍니다.

    그리고 세탁하다가 손상되거나 불에

    타도 원형만 있으면 교환 가능합니다

  • 안녕하세요. 어린참새296입니다.지폐가훼손데엇어도 반정도 남아있고 지폐에번화가 있다면 50%정도 받을수있다고 합니다 꼭 보상받았으면 좋겠어요

  • 안녕하세요. 우울한내루미5입니다.

    훼손된 지폐는 원래 지폐 크기의 4분의 3이상인 남은 면적이 75% 이상이면 전액 새 돈으로 교환해 줍니다. 5분의 2이상이면 절반, 5분의 2미만이면 교환 불가 인데 어느정도 훼손 되엇나요?