고혹한 쇠똥구리
고혹한 쇠똥구리23.04.06
단것을 많이 먹으면 건강에 안좋은 이유가 알고 싶어요.

단것을 많이 먹으면 건강에 안좋다는 사실은 누구나 알고 있는사실이지만 단것을 많이 먹으면 치아를 제외하고 우리 신체에 어디가 안좋은지 알고 싶어요

  • 안녕하세요. 밝은펭귄97입니다.

    당뇨의 원인은 다양합니다.

    과로,스트레스, 흡연,등등 불규칙적인 생활습관등이

    오래 지속이 되면 교감신경 항진상태가 만성화 되어

    인슐린 분비기능이 교란되므로 혈관내 당수치가 높아지는 겁니다.

    허나 당을 많이먹는다고해서 건강이 악화된다 라는

    정확한 실험은 없습니다.

    적당히먹으면 오히려 집중력도 좋아지죠

    뭐든 적당히드세요

  • 안녕하세요. 슈슈슈슈입니다.

    단 것을 많이 먹으면 (특히 설탕 같은 단순당) 급격하게 인슐린이 증가하게 되고 이건 바로 체지방으로 이어질 수 있습니다. 인슐린이 매번 많이 나오게 돼면 인슐린 저항성도 생길 수 있구요. 혈당이 급격하게 오르고 떨어지게 돼면 당뇨도 생길 수 있어 조심히 필요합니다. 단순당을 드실 땐 비정제음식 같은 채소류도 같이 먹어두세요