청소생활
한남동원주민
한남동원주민22.07.10

아이들 장난감 청소 방법 알려주세요

장난감이 정말 많은데 일일이 어떻게 청소해야할지

모르겠네요.

  • 안녕하세요. 조용한잠자리95입니다.

    색이빠지거나 하는 장난감이 아니라면 미온수에 베이킹소다를 한컵정도 희석시킨후 주방세제를 섞고 장난감을 30분간 담궈주신후 샤워기로 헹궈주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 리하파파입니다.

    장난감을 넣을수있는 큰대야랑 과탄산소다를 준비하시고 대야

    에 따뜻한물을 넣어주시고 안에 과탄산소다 4스푼에서5스푼

    정도 넣고 녹여주신뒤에 장난감을 넣고 씻어주시면 깨끗하게

    닦고 소독효과도 보실수 있으실겁니다

    질문에 도움이 되셨으면 합니다 감사합니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 갸름한수염고래76입니다.

    예전에 아이들 장난감 주방세제로 세척한후 마지막에 식초물로 헹구어 말렸습니다.

    물로 씻을수 없는 장난감은 식초물에 티슈를 빨아서

    닦았습니다..

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    알코올 솜으로 닦고 물티슈로 마무리 해주시거나

    요즘은 장난감 전용 세제 판매할거에요.

  • 안녕하세요. 탁월한동고비138입니다.

    아마도 입에 들어가기 때문에 베이킹소다와 물을 희석을 해서

    씻겨준 다음에 깨긋하게 건조를 시켜주면 됩니다.

  • 안녕하세요. 산뜻한아비34입니다.

    베이킹소다와 물을 섞으신뒤 분무기에 넣어서 뿌리면서 걸레로 닦아주세요.

    그리고 나서 건조 되면 다시 복구 해주시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 짓굳은고니153입니다.

    장난감 청소용 살균소독제는 인터넷이나 오프라인에서

    쉽게 구매할수있습니다. 소독제를 장난감에 골고루 푸

    려준뒤 마른헝겁으로 잘닦아줍니다. 구석구석 틈새는 잘

    안닦일수 있으니 살균제소독후 햇볕에 1시간이상 말려주는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 똑똑한개리33입니다.

    물에 잠긴 장난감에 베이킹소다를 약 반 컵가량 붓고 섞어주세요

    홈이 있는 부분은 사이에 먼지나 오염물질이 끼어 물로만 닦이지 않을 수 있으니 솔을 이용해 살살 문질러 주세요

    약 30분 정도 베이킹소다 희석 용액에 담근 장난감을 깨끗한 물로 헹군 뒤 그늘에 말리시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 향기로운줄나비223입니다.

    페브릭 소재 (인형) 등

    인형은 특성상 먼지나 진드기 등 각종 세균이 번식하기 가장 좋은 소재이므로 적어도 3개월에 한번씩 유아전용 세제로 손빨래 하여 햇볕에 바짝 말려주는것이 좋습니다.

    고무나 플라스틱 장난감

    고온 소독 시 고무가 녹거나 환경호르몬이 나올 수 있어, 소독기를 사용하는 것이 좋다. 세척 할 시에는 유아전용 세제를 사용하여,

    미지근한 물이나 찬물에 30분 정도 담가 두었다가 깨끗히 닦아 주면됩니다

    특히 플라스틱의 블록 장난감은 칫솔이나 브러시로 구석구석 세척해 주는 것이 중요합니다.

    원목 장난감

    원목 소재의 장난감은 틈새가 생겨 세균이 번식 할 수 있기에 마른 수건에 제균 스프레이를 묻혀 닦거나 물티슈로 잘 닦은 뒤

    햇볕에 건조 시키는것이 좋습니다.