법인세세금·세무
털털한몽구스136
털털한몽구스13623.10.20

법인 사업자 등록번호만 갖고 매출액 등 조회 가능한가요?

제목 그대로 법인 사업자등록번호만 가지고 매출액등 조회할 수 있는 방법이 있는지 궁금합니다.

가능하다면 방법도 알려주시면 감사드립니다.

  • 안녕하세요. 남궁찬호 세무사입니다.

    법인사업자등록 번호만으로는 해당 법인의 매출액을 확인할 수 없습니다.

    답변이 도움되었길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    불가능합니다. 개인 정보이기 때문에 사업자 번호만으로 해당 사업자의 매출정보 확인은 불가능합니다.

  • 안녕하세요. 이용연세무회계사무소의 이용연 대표세무사 입니다.

    법인의 사업자등록번호로 해당 법인의 매출액, 자산 상태 등을 확인할 수 있는 방법은

    기업신용정보를 제공하는 크레탑, 고려신용정보, 나이스평가정보 등에서 유료로 조회

    가능합니다.

    답변이 도움이 되었다고 판단하신 경우 "좋아요 + 추천" 눌러주시면 감사하겠습니다.

  • 안녕하세요. 김진률 세무사입니다.

    없습니다. 다만 상장되어있거나 외감법인인 경우 전자공시시스템인 경우 해당 회사의 재무제표를 조회할 수 있습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 이웅주 세무사입니다. dart공시법인이나 세무대리인 해당 법인 외에는 사업자등록만으로 법인의 매출액을 알 수 없습ㄴㄷㆍ