상해 보험보험
비장한까치74
비장한까치7423.05.17

보험질문요. 인터넷 에 검색하면 나오는 다이렉트보험이랑 일반보험이랑 차이가있나요?

보험질문요. 인터넷 에 검색하면 나오는 다이렉트보험이랑 일반보험이랑 차이가있나요?가격도 다이렉트가 좀더 싼거 같고. .보장의 차이인가요?

자동차보험아니고 실비험과 암보험입니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    본인이 스스로 알아보고 설계하고, 체결까지 하게 되니

    응당 보험료는 대게 저렴 해집니다.

    보장의 차이는 설계 내용에 따라 많이 다릅니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 유재경 보험전문가입니다.

    일반보험과 다이렉트의 차이는 설계사가 설계의 주체에 따라 다릅니다. 설계사를 통하는 일반보험이라 칭하면.. 설계사 수수료가 발생되지요. 그래서 자신이 직접 설계해서 가입하는 다이렉트에 비해서 비쌉니다.

  • 안녕하세요. 최현준 보험전문가입니다.

    실비는 모든회사 보장내용, 약관 동일하기 때문에
    어떤 보험사를 통해 가입해도 크게 상관이 없고
    더 나아가 설계사한테 가입하든 다이렉트 상품으로 가입하든 똑같습니다.
    다만 다이렉트로 가입시 조금 더 저렴하기 때문에
    실비보험은 다이렉트로 가입하면 되는데
    다만, '고지의무' 에 해당되는 병력사항이 1개라도 있다면 설계사를 통해 심사를 보고 가입해야 합니다.

    종합보험(어린이보험, 성인보험), 암보험의 경우에는
    설계사를 통해 가입하는게 좀 더 유리합니다.

    다이렉트로 가입하면
    1) 정해진 틀 안에 가입을 해야하기 때문에
    원치 않는 담보를 넣어야 하는 경우가 발생됩니다.
    (물론 설계사를 통해 가입해도 마찬가지지만 다이렉트가 기준이 높습니다)
    2) 핵심 담보 가입금액을 높게 설정 못하게 막아둔 경우가 많습니다.
    3) 요즘에는 2개 보험사를 조합해서 가입하는 경우가 많은데 다이렉트는 이게 불가능합니다.
    → 2~3번의 사유가 가장 크다 보시면 됩니다.

    (참고로 다이렉트로 가입이 불가능한 상품도 존재합니다)

    즉, 어떠한 보험상품을 가입하는지에 따라
    다이렉트로 가입하는게 좋은지, 설계사를 통해 가입하는게 좋은지 달라지게 됩니다.

  • 안녕하세요. 이호창 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험은

    중간에 설계사가 없기 때문에

    설계사에게 들어가는 수당이 없습니다.

    그래서 더 저렴하죠.

    참고로로 설계사가 받는 수당은 고객의 보험료에서 부담이 됩니다.

    보험사에 따라 다르지만,

    다이렉트 보험과 일반 보험을 아예 다른 이름으로 나눠놓는 경우가 대부분이고

    요즘은 보장의 차이를 두지 않는 보험도 많아지고 있습니다.

    설계사를 통해 가입가능한 보험들도

    보장내용은 사전에 모두 확인이 가능하니,

    꼼꼼히 비교해 보시면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 윤영근 보험전문가입니다.

    보험의 이름이나 성격이 약간씩 다를수 있겠지만

    같은 회사의 보험이라면 상품에는 크게 차이는 없습니다. 다만 일반보험은 모집자 즉 설계사가 중간에 있어서 그로인한 수수료때문에 보험료가 상대적으로 비싸구요

    담당자가 필요없으시면 다이렉트로 가입하시는것도 좋습니더

  • 안녕하세요. 장창희 보험전문가입니다.

    다이렉트의 경우
    정해진 플랜대로 판매되는 상품 입니다

    자동차보험은 다이렉트가 저렴한게 맞으시고
    실비와 암의 경우 설계사를 통해
    원하시는 보장과 제대로된 설계를 통해
    가입하시는게 좋습니다

    연락주시면 자세한 설명 도와드릴게요 :)

    ✅ 카카오톡 ID : guchil_97

    ✅ 오픈채팅 : https://open.kakao.com/o/sbpTQq8e

  • 안녕하세요. 노진환 보험전문가입니다.

    다이렉트보험과 설계사나 보험사상담을 통해 진행되는 보험의 차이라고하면 비용차이와 증권당 담보설정가능금액의 차이가 있겠습니다.

    보험은 비싸다고 좋은게 아닙니다.

    고객님이 부담없이 유지할 수 있고 필요할 때 보험금을 받을 수 있게 준비해야 좋은보험입니다.

    보험사는 많고 내용은 알쏭달쏭하시죠.

    그 번거로움은 제가 다 부담할테니 저와 함께 설계진행해보시는건 어떨까요?

    내 가족에게 보험설계해주는 마음으로 딱 필요한 담보만 챙겨드리고 있습니다.

    저는 같은담보내용으로 전 보험사 가격비교하여 고객님들께 가장 부담없는 조건으로 보험분석설계와 체결까지 도아드리고 있으니 상담 필요하시면 언제든지 문의주세요~

    https://open.kakao.com/o/sne8cnaf

    카톡상담도 가능하니 편하게 연락주세요!

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    다이렉트가 아무래도 더 저렴합니다. 이유는 중간을 거치지 않고 가입을 하기 때문에

    설계사 수당등이 빠져서 더 저렴한 것입니다.

  • 안녕하세요. 이대길 보험전문가입니다.

    보험설계사는 수당제입니다

    수당이 사업비에서 덜 빠지기 때문에 저렴한것입니다

    또한 설계사를 만나서 하다보면 이런 저런 특약을 넣기 마련입니다

    고객과의 대면 대화를 통해서 이게더 필요하겠다 하는 부분들을 더 꼼꼼히 넣다보면 부피가 커지겠죠

    대형마트가면 왜 뭐 하나라도 더사게 되잖아요

  • 안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    다이렉트와 설계사를 통한 판매 방식의 차이이나 보험 상품에 따라 상품 자체의 차이가 날 수도 있습니다.

    자동차 보험과 실비는 같은 상품이며 그 외 보험은 판매 채널에 따라 보장 범위나 금액의 차이가 있을 수 있어 이 부분은 직접 비교를 해보셔야 합니다.

  • 안녕하세요. 임승민 보험전문가입니다.

    인터넷 보험과 오프라인의 차이는 없습니다.

    단지 인터넷에서 광고로 보여주는 것을 잘 인지 하셔야 합니다.

    보험보장기간.보장기간.가입유형.나이.직업등 잘 비교해보셔야합니다.

  • 안녕하세요. 김재철 보험전문가입니다.

    보장의 차이는 없다고 보시면 됩니다. (물론 담보별 상이 내용이 있을 수 있습니다.)

    보험료의 차이는 사업비에 차이가 있어서 입니다.

  • 안녕하세요. 최승연 보험전문가입니다.

    다이렉트 보험은 본인이직접 상품을 설계하여 가입하므로 사업비등등 절감되어 모집자로부터 설계하였을때보다 보험료가 더 저렴하다고 할수있고

    모집자(설계사)를 통해 가입하신보험은 사업비등등을포함한 모집자 수수료가 월 보험료에 녹아들어가있다 보시면됩니다.

    상품의 보장이나 담보등은 일부 차이가있으나.

    크게 틀린게없어 요즘은 다이렉트 보험으로 가입을 많이하는 추세입니다.