한의학건강상담
배고픈소쩍새106
배고픈소쩍새10623.04.18

몸의 체질을 개선할 수 있는 방법이 어떤게 있는가요?

나이
성별
남성

여름에는 땀을 많이 흘립니다. 겨울이되면 손발이 상당히 차갑고요... 환절기에는 더웠다 추웠다하고... 몸이 기온따라 가는거 같아요. 다른 사람들은 여름엔 몸이 시원하고 겨울엔 따뜻한 것 같던데 이런 체질이 병이 있어서 그런가요. 개선 가능성이 있는가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 손상진 한의사입니다.

    오행. 목화토금수중에 열성인 화기와 한성인 수기가 동시에 있어서 그렇습니다. 그런분들이 꽤 있습니다. 이것을 화수실증이라해서 사암침법으로 소상혈,함곡혈을 보해주면 한열이 왕래하는 것을 치료합니다.그리고 수승화강을 해주는 한약도 쓰게 됩니다. 물은 항상 음양탕으로 드세요

    :)