기타 의료상담건강상담
배고픈소쩍새106
배고픈소쩍새10623.08.10

몸이 날씨를 따라가는데 무슨체질이고 좋은 음식은 어떤게 있을까요?

나이
성별
남성

몸이 겨울에는 다른 사람보다 많이 차고, 특히.손발이 차갑습니다. 여름에는 몸에 열이 많고 금방 땀이 나요? 몸도 뜨끈하고 이런 체질은 어떤 체질이고 개선 할 방법이.있는가요?

  • 안녕하세요. 김경묵 한의사입니다. 말씀하신 증상 이외에 식사와 소화 상태, 체형, 비만도 등을 고려해야 체질에 대한 파악이 가능할 것으로 보입니다. 체질 전문의와 상담해 보시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 외부 열 자극에 따라 자율신경의 조절이 잘되지 않은 것으로 보입니다. 한의원에서는 침, 약침, 뜸, 한약치료로 저하된 자율신경기능을 회복하고 열 대사를 원활하게 만들어 증상을 돕습니다. 한의원에 내원하여 진료 받아보시는 것을 권해드립니다. 감사합니다.