베아트리스2024
베아트리스202423.12.15

차가운 몸 체질에 좋은 음식이나 관리 방법 뭐가 좋을까요??

손발이 차가운 체질입니다..

겨울철 되니 더 차가워지는것 같아요 ㅠㅠ

차가운 몸 체질에 좋은 음식이나 관리 방법 뭐가 좋을까요??

  • 안녕하세요. 정직한메뚜기300입니다..........

    장어 미꾸라지 가자미 귤 토마토 복숭아등이 좋구여. 속이 차가운 체질은 소화기능이나 배변습관을 유지하는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 글로벌리모콘465입니다.

    손발이 차가우면 찬음식보다는 따뜻한음식 먹는것이 몸 흐름을 원활하게 해주고요.육류.옥수수.감자.인삼 먹는것이 몸에 좋아요.

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    저도 몸이 차갑고 저혈압인 편이라서요. ㅎ

    한때 인터넷으로 찾아본 정보를 알려드릴께요 ^^

    몸이 차가운 사람에게 좋은 음식들은요. 생각보다 우리 주위에서 흔히 볼 수 있더라구요.

    현미, 쌀, 차조, 찹쌀, 밀가루, 검정콩을제외한콩, 옥수수, 감자, 고구마, 황설탕, 참깨, 후추, 상추, 양배추, 시금치, 양파, 생강, 고추, 취나물, 무우, 연근, 우엉, 호박, 닭고기, 소고기, 양고기, 사과, 귤, 오렌지, 바나나, 복숭아, 토마토, 대추, 인삼, 꿀, 구연산, 등등등등....

    아주 셀 수도 없이 많지요? 주로 현미와 찹쌀 처럼 잡곡밥을 해드시고 반찬으로 취나물과 무우,우엉,호박등등의

    재료들은 써서 반찬을 해드시면서 평소에 관리를 해주어도 좋겠네요 ^^

    그리고 보통 보신에 좋은 삼계탕이나 인삼,더덕,도라지 류도 아주 좋으니 드셔보세요.ㅎ

    반면에 그다지 큰 영향이 없는 것도 있지만

    몸이 차가운 사람에게 좋지 않은 음식들이에요.

    보리, 팥, 메밀, 수수, 검정콩, 검은깨, 흰소금, 배추, 케일, 미나리, 셀러리, 당근, 오이, 수박, 돼지고기, 조개,

    새우, 게, 굴, 오징어, 낙지, 갈치, 청어, 고등어, 감, 배, 결명자, 구기자, 오미자, 차가운것, 술!!!

    주로 검정콩 검은깨가 시중에서 몸에 좋은 영양식품으로 많이 나오고 있는데요.

    몸이 차가우신 분들에게는 좋지 않은 음식이 되겠네요 ^^ 그리고 몸이 차갑다는 것은 혈액순환이 많이 되지 않는

    다는 것을 뜻하고 저혈압일 가능성도 \높기 때문에 술,담배 는 자제하시는 편이좋습니다! ㅎ

    이상, 제 답변이 조금이나마 도움이 됐으면 하는 바람입니다.