무기력 할때 극복 할 수 있는 방법이 있을까요?

힘찬****

아무것도 하고싶지 않고, 밖에 나가는 것도 싫고 만사가 다 귀찮을때 어떻게 하시나요?

극복할 수 있는 방법이 있을까요? 뭔가 하기까지 마음 먹기가 힘드네요.

총 9개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재미로 합시다입니다.

집에서 혼자 계시지 말고 산책이나 런닝 같은 운동 등 밖에서 할 수 있는 액티비티를 시작해 보시는게 좋을거 같습니다.

번아웃이 오지 않게 평소에 스트레스 관리 잘하시고, 꾸준히 하실 수 있고 혼자 하실수 있는 취미를 가지시는것도 좋을거 같습니다.

    안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    억지로 이를 극복하려 하시기보다는 일단 그대로 맞딱들이시고 충분히 즐기려해보세요. 제가 그러더라구요.

    뭔가를 해야겠다는 순간이 결국 찾아올때까지

    혼자만의 시간을 즐기는것도 좋아보입니다

      안녕하세요. 반가운두루미911입니다.

      규칙적인 운동, 충분한 수면, 건강한 식단은 무기력함을 극복하는 데 도움이 됩니다. 운동은 기분을 좋게 하고 에너지를 높이는 데 도움이 됩니다. 충분한 수면은 스트레스를 줄이고 집중력을 높이는 데 도움이 됩니다. 건강한 식단은 신체와 정신의 건강을 유지하는 데 도움이 됩니다.

      무기력함은 누구나 느낄 수 있는 감정입니다. 무기력함을 느낀다면, 위의 방법들을 시도해 보세요. 무기력함을 극복하고 행복한 삶을 살 수 있기를 바랍니다.

        안녕하세요. 아이언캐슬입니다.

        가끔씩 무기력해질때가 있습니다. 저도 그렇구요. 알게모르게 스트레스를 받다보면 무기력해지는것 같더라구요. 저는 그럴때, 옛날 행복했을때의 사진을 찾아보고, 그시절에 제가 좋아했던 노래들을 듣고, 그시절에 제가 좋아했던 영화들을 다시보곤합니다. 추억이라는것이 많은 힘이되고, 에너지가 되는것 같더라구요. 질문자님께서도 무기력해지실때 추억의 사진, 노래, 영화들을 다시한번 리마인드해보시면 좋을것 같습니다.

          안녕하세요. 완성도왕입니다.

          무기력증이 생기실때는 일단 휴대폰과 시계를 지참하지 않고, 햇빛이 있는 밖으로 나가셔야합니다.

          오로지 자연과 나만 집중될 수 있도록 하시고, 걸으셔야합니다. 나만의 사색의 시간이 필요합니다. 걷다보면 답이 쉽게 나올 수도 있죠.

          특히 다이어리 같은 곳에 내가 해야 할 일을 적으셔야합니다. 머리속으로 생각하시는것보다 글로 직접 쓰다보면 내가 할 수 있는 일들이 보이기 시작합니다.

          이렇게 일주일 정도 하시면 무기력증이 싹~~ 살아지게 됩니다.

          도움이 되셨기를 바랍니다.

            안녕하세요. 오늘 살기입니다.

            저는 무기력할 때 우선 아무것도 안 하기를 시작했습니다. 뭔가를 한다는 행위 자체가 숙제를 만든다고 생각했거든요.
            아무것도 안 하고 하루에 짧은 일기를 썼습니다 오늘 감정은 어땠고 날씨는 어땠고 이런 의미 없는 이야기를 썼어요

            그리고 아무것도 안 하기를 진행하다 보면 다른 사람들이 보이기 시작합니다 다들 뭔가를 하고 있는데
            나는 아무것도 안 하고 있는 느낌이 들어요. 이때 상대와 나를 비교하면 안 되고 밖에 나가는 게 도움이 됩니다

            저는 그때 운동을 시작했어요! 헬스도 좋긴 했지만 수영을 했었는데 그때마다 느낀 건 다양한 체형을 가진 사람들도 당당하게 수영복을 입고 수영을 하는구나 느끼기도 했고 (솔직한 저의 마음..) 어머니 아버님들도 열심히 운동하시면서 건강관리를 하는구나 하면서 새로운 삶에 적응을 시작했던 거 같아요. 그렇게 하루하루 밖에 나오면서 자연스럽게 사람들도 만나고 밖 공기도 쐬고 집 가는 길 봄 날씨에 핀 꽃들과 하늘을 보면서 이쁜 것들만 눈에 담으니 우울했던 일기 내용들도 오늘은 수영을 다녀왔다. 사람들과 인사를 했다. 봄 날씨가 왔나 보다 이쁜 개나리가 많이 폈다. 등등 이런 내용으로 바뀌더라고요

            조급해하지 마세요! 극복할 수 있습니다 :)

            무기력함을 느껴보고 생각하는 걸 멈추는 연습을 해봐요!

              안녕하세요. 백억부자찐^^입니다.

              아침에 일어나서 기지개를 크게 하고

              내가 오늘 하루도 활기차게 보낼거야

              하고 큰소리로 외치세요 처음엔 어색하지만 하다보면

              습관이 되고 기분이 좋아지거든요

              추천드려요.

                안녕하세요. 강렬한치타170입니다.아무것도 안하고 가만히 있는게 도움이 됩니다.아무생각없이 그냥 멍때리기를 하세요!정말도움이 됩니다.

                  뛰어****

                  안녕하세요. 뛰어난돌고래191입니다.

                  무언가 하려하지 말고 하루쯤은 쉬어도 좋을것 같아요. 그런데, 그런 기분이 오래동안 지속된다면 억지로라도 밖에 나가 산책을 하신다던가 신나는 노래를 듣는다던가 하시면 한결 나아지실거에요.