빼어난안경곰147
빼어난안경곰14724.04.22

쥬라기시대 이전에는 어떤시대었나요?

안녕하세요. 예전에 공룡들이 지구를 지배하던 쥬라기시대라고 불리우던 시대가 있었잖아요. 그럼 그 쥬라기시대 이전에는 어떤생물들이 살았었나요?

  • 안녕하세요. 내마음가는대로룰루랄라니나노입니다.

    쥬라기시대는 공룡이 살았던 중생대의 일부시기입니다. 그 전에는 트라이아스기로 크기가 작은 공룡이 처음 생겼고, 공룡을 제외하고서도 포스토스쿠스같은 지배파충류나 익룡 어룡, 곤충, 양치식물들이 많이 살았습니다.

    더 전에는 고생대로 삼엽충이 대표적이고, 그 전에는 선캄브리아시대에는 특별히 뭐다 한 생물이 없이 박테리아와 같은 단세포생물이나 해면같은 조류들만 있었다고 합니다.

  • 안녕하세요. 그리운푸들64입니다.

    쥐라기는 중생대의 두번째 시기이며 이전시기는 트라이아스기입니다.

    주로 단궁류와 원시포유류, 대형 파충류가 번성했습니다.

    원시 어룡과 수서 파충류 암모나이트 소형익룡 그리고 고충들입니다.

    대표적으로 플라케리아스 칸네메리아 보스토수쿠스가 파충류들이며, 플라테오사우루스 코엘로피시스 헤레라사우루가 공룡들입니다.