청소생활
비오는날 우산
비오는날 우산23.08.19

아파트 베란다 바닥을 깨끗히 청소하는 방법이 있나요?

오래된 아파트 바닥이다보니 바닥에 얼룩과 묶은 때같은게 있습니다. 또 구석에 물건을 보관하다보니 곰팡이도 좀 있고요. 깨끗히 청소할수 있는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 날쌘사슴벌레28입니다. 락스를 물에 아주 연하게 희석해서 바닥에 뿌려주세요. 그 후 솔로 문지른 후 물로 깨끗히 헹궈주시면됩니다.

  • 안녕하세요. 훤칠한어치246입니다. 베란다의 물건을 모두 빼낸뒤에 물을 뿌리고 세제를 뿌려서 솔로 문질러서 청소를해주고 곰팡이가 생겼다면 곰팡이제거제를 뿌리고 두세시간 뒤에 솔로 문질러준뒤 물을 뿌려서 헹궈주면 곰팡이도 제거할수 있어요. 곰팡이는 습할때 생기기 때문에 습하지 않도록 창문을 열어서 자주 환기를 시켜주는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    과산화탄소랑 중성세제 뜨거운물에 희석시켜서 청소하시면 곰팡이제거되고 좋습니다.

  • 안녕하세요. 페퍼민트입니다.

    락스물 풀어서 수세미로 깨끗하게 닦아주시고, 곰팡이가 잘 지워지지 않는 부분은 곰팡이 제거제 이용해보세요. 다이소같은 곳에서 셀프 줄눈약 사다가 줄눈을 다시 그려주셔도 좋을 것 같습니다.