다이어트에 좋은 음식은 뭐가있을까요?

진실****

다이어트에 좋은음식알려주세요

포만감이 있으면서 영양도있는 음식이면 더좋겠습니다

살빠지는데 도움이 될수있는 음식이면 더욱더 좋겠구요

총 1개의 답변이 있어요.

새침**** 전문가 인증 뱃지

안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

다이어트에 좋은 음식의 경우 단백질이 풍부하면서 식이섬유가 풍부한것이기에

일반적으로는 샐러드, 샤브샤브, 비빔밥, 스끼야끼 등이 있겠으며

가급적 간식으로도 계란이나 우유와 같은 단백질 위주의 음식을 먹는것을 추천해드립니다.