럭셔리한비단벌레200
럭셔리한비단벌레20020.10.13

주택청약 처음 하려고 합니다.

저는 뒤늦게 30대가 되어서 주택청약을 넣으려고 합니다.

늦은건가요? 또 어떻게 어떤 은행에 주택청약을 넣어야하나요. 이쪽으론 아예 몰라서 질문합니다.

어떤청약이 좋고 금액도 다설정하는거같은데 어느정도로 금액을 해야 좋을까요?

  • 지금 부터 청약을 해도 늦은건 아닙니다.

    지금 주거래 은행으로 주택 청약을 하시면 되고요~ 시중 1금융권으로 전 KB로 주택 청약을 넣고 있습니다.

    청약 은 일반 저축 과 청년 우대형을 나뉘는데 청년 우대형 혜택은 높은금리와 비과세 입니다.

    만 34세 미만의 연소득 3천만원 미만의 무주택 세대주이시면 청년 우대형으로 만들수 있습니다.

    청년 우대형으로 만드는걸 추천드릴께요

    납입 회수가 24회 이상이 되어야 청약 1순위가 됩니다.

    2만~10만원까지 납입 할 수 있는데 1회당 최대 인정금액 10만원이기때문에 기왕이면 2만원보다는 주택 청약 1순위 조건에서

    좀더 우위를 정하고 싶으면 10만원으로 납입하는게 좋습니다.