교통사고 과실보험
당찬파리220
당찬파리22023.11.02

택시 교통사고 보험접수 방법이 알고 싶습니다

택시가 정차해있었고 뒤에서 신호를 못보고 들이 받아서 사고가 났습니다. 제가 당시에 급한일정이 있어서 보험접수나 전화번호등을 받지 못하고 현장에서 나왔는데

그러고 몇시간 있으니까 허리랑 목에 통증이 오더라고요.

관련기관들에 연락해서 기사님 연락처와 택시번호는 찾았습니다. 기사님 보험처리하신것도 확인했고요.

가해차량에게 저도 보험 대인접수처리를 요구하려고 하는데 어디에 어떻게 연락을 취해야할까요?

그리고 접수되면 저는 뭐에관련된 비용을 받을 수 있는건지도 알랴주세요..

  • 안녕하세요. 최락훈 손해사정사입니다.

    우선은 택시회사에 전화해서 몸이 아프시다고 대인접수가 필요할 것 같다고 말씀하셔요.

    택시측에 상대방차량 인적사항이나 차량번호혹시 알고있으신거 있으면 알려달라고 말씀하시구요.

    아마 택시가 수리비는 최소 수리비는 처리해야하기 때문에 상대방차량 번호 및 보험사를 알고있을 가능성이 큽니다.

    알려달라고하면 알려주실거에요.

    그리고 상대방 보험사에 대인접수 요청하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 이영찬 손해사정사입니다.

    택시 정차 중 사고이기 때문에 상대방의 100% 과실 사고이기 때문에 상대방 보험 회사에서 대인 접수를 받아야 합니다.

    기사분 연락처를 알기에 해당 부분 이야기 하셔서 상대방 측에 요구하면 됩니다.

    대인 접수가 되면 치료비와 위자료를 포함한 합의금을 받게 됩니다.