지식재산권·IT법률
고매한코브라139
고매한코브라13923.12.19

국제전화 수신지에 우리나라 전화번호를 로밍해놓을 수 있나요?

우리나라 전화번호를 알려주면서, 본인이 해외에 있다고 책임을 회피하는데

핸드폰 번호가 아니라 그냥 02 로 시작하는 지역번호라서요.

이 번호로 통화를 했는데, 아무리 봐도 한국 수신지 같은데

심증 단계라, 우선 정확함을 확보해야 해서요..

이거 통신사에 전화해서 본인 통신 기록 조회하면, 제가 사용한 통화내역 중,

그 전화가 진짜 해외로 걸은 전화였다면, 아무리 국내 번호로 로밍했어도

해외 통신 요금 사용료로 첨부되겠죠? 이거 통신사에서 수신지가 어딘지 알려주진 않더라도

그건 알 수 있겠죠?

  • 02가 국가번호가 아니고서야 지역번호에 해당할 가능성이 높습니다.

    다만, 통신사에서는 해당 정보 역시 제공하지 않을 가능성이 높습니다.

    한편 국내번호를 알려주고 로밍에 따라 해외로 연결되는 경우 전화 연결 사이에 로밍 연결음이 들리기 떄문에 이를 통해 식별가능합니다.