수리무
수리무23.01.31

발렌타인은 무엇을 기념하는 날인가요?

곧 발렌타인데이 라던데 여기서 말하는 발렌타인 무엇을 말하며 무엇을 기념하는 날인가요.

그리고 남,녀 같이 초코렛을 주고 사랑을 고백하는 것인가요?

  • 안녕하세요. 여봉선아 입니다.

    확신할순 없지만 발렌타인데이면 대부분 여자들이 관심이 있거나 좋아하는 이성에게 쵸콜릿은주죠

  • 안녕하세요. 정직한개미새70입니다.

    달콤한 사랑을 기념하겠죠. 발렌타인데이는 주로 연인끼리 서로의 사랑을 나누는 날로 알려져 있습니다. 이 날에는 보통 카드, 꽃, 초콜릿, 장난감, 보석 등 다양한 선물을 주고받으며, 서로에게 감정을 표현합니다.^^

  • 안녕하세요. 도도한악어새26입니다.

    발렌타인데이 또는 성 발렌티누스 축일(영어: Saint Valentine's Day, 이탈리아어: festa di san Valentino)은 초기 기독교의 사제였던 발렌티누스를 기념하는 날입니다. 우리나라에서는 특히 여성쪽에서 사랑을 밝힐 수 있는 날로서 초콜릿을 선물하는 것이 성행하고 있습니다