조기취업수당에관하여물어보고싶습니다

조기취업수당을 받을경우에는 세금관계가 어떻게 돼나요 일반부과세처럼10%인가요 아니면 다른기준이따로 있는건가요 받을때가 돼어서 궁금해요

총 2개의 답변이 있어요.

세무법인삼익

안녕하세요. 박성진 세무사입니다.

근로복지공단에서 실업급여를 받는 와중에 조기취업으로 인해 조기취업수당을 받는 경우에는

실업급여와 동일하게 비과세 소득에 해당하기 때문에 별도로 세금이 부과되지 않습니다.

    세무회계 문

    안녕하세요. 문용현 세무사입니다.

    취업수당은 실업급여와 마찬가지로 비과세 소득이기 때문에 세금이 부과되지 않습니다.

    도움이 되셨길 바랍니다. 감사합니다.