현이입니다
현이입니다23.03.14

밥을 많이 먹는 것은 몸에 안 좋나요?

평소에 밥을 조금 많이 먹는 편인데 이렇게 밥을 많이 섭취하는 것이 몸에 안 좋은지, 만약 그러면 1끼에 어느정도 밥을 섭취하는게 적절한지 알고 싶습니다!!

  • 안녕하세요. 냉엄한보석새19입니다.

    밥은 곡물 중 쌀로 지은 밥을 말씀하시는 거겠죠

    흰쌀의 경우 미강 등이 도정된 상태로 소화 속도가 현미보다 빠르고 전 성분 중 탄수화물이 차지하는 함량이 높다고 알고 있어요.

    탄수화물의 경우 우리 몸의 주에너지원인데 에너지원으로 일정 이상 섭취시 남은 탄수화물은 지방으로 축적된다고 해요

    그래서 적정량 이상을 드시면 살이 찌게 될 수 있으니

    맛난 밥이지만 조금 적게 드시고 반찬을 많이 드시는 걸 권해드리고 싶어요

  • 안녕하세요. 줄리아입니다.

    뭐든 한가지만 치우치는 편식은 좋지 않아요

    5대 영양소가 고루 들어있는 음식을 골고루

    적정량 섭취하는게 좋다고 봅니다.

    남은 잉여 에너지는 다 쓰이지 못하고

    지방으로 쌓여 건강을 해칩니다.

  • 안녕하세요. 사려깊은홍관조146입니다.뭐든지 과한건 안좋습니다.과식보다는 소식이 더 건강에 좋기도하고 과식하면 비만이 올 확률이높아요